Соискателю Работодателю Цены Контакты
29.01.12

Домашний персонал

Спрос на домашний персонал растет, пусть и не очень быстрыми темпами. Уровень зарплат этой категории трудящихся пока не слишком высок. Но профессиональных домработниц и нянь - это касается меньше всего, потому что их услуги являются самой востребованной категорией на рынке.

В кадровые агентства обращается все больше людей, желающих устроиться помощниками по хозяйству. Очень многие люди идут в прислуги из-за невозможности найти другую работу. Но, конечно, далеко не каждый из этих претендентов обладает необходимыми навыками и профессионализмом, а иногда и соответствующим уровнем здоровья.

Самой распространенной причиной отказа в трудоустройстве для людей, оставшихся без основной работы, является психологическая несовместимость человека с вакансией обслуживающего персонала. В профессиональных кадровых агентствах таких кандидатов ждет немедленный отказ.

Никому не хочется жертвовать собственной репутацией. Однако компании-новички в силу отсутствия опыта или некомпетентности соглашаются на сотрудничество с людьми, у которых отсутствует необходимая мера трудоспособности и подготовленности. Часто новичков принимают, стремясь сэкономить, но качество услуг, оказываемых новичками, оставляет желать лучшего. Кроме того, человек может иметь неблагополучную репутацию. Может быть, если речь идет о домработнице, вы поплатитесь всего лишь порчей имущества, однако когда дело касается личного водителя с отсутствием квалификации, это может стоить клиенту жизни. Также аккуратные родители ни за что на свете не доверят своего ребенка няне без рекомендаций и необходимого образования.

В вопросах домашнего обслуживания на качестве лучше не экономить. Поэтому предпочтительнее обращение к профессиональным агентствам, которые уже зарекомендовали себя на рынке труда.

Необходимые качества профессиональной домработницы

Какие требования сегодня предъявляются к домработнице?

Она должна быть воспитана и тактична, обладать доброжелательным характером и никогда не терять терпения. Возраст и темперамент может быть любым, все зависит от того, какие обязанности будут ей поручены. Если на работу берут няню для ребенка-дошкольника, то ей потребуется немало энергии для организации детских игр и участия в них, а уход за пожилым или больным человеком предполагает отсутствие суетливости.

Обратите внимание на необходимый опыт работы в ведении домашнего хозяйства. Хорошая домработница умеет пользоваться любой бытовой техникой, знает о современных методах уборки с применением различных химических средств, оперативно выполняет поручения работодателя.

Профессиональная домработница призвана содержать Ваш дом в идеальной чистоте, она закупит необходимые продукты, выполнит генеральную уборку, помоет окна. Самостоятельно найти хорошую домработницу нелегко. А профессиональные агентства по подбору персонала с легкостью помогут Вам выбрать подходящую кандидатуру.


« список статей
 
+7(495)624-61-12, +7(495)580-18-85
Подбор персонала для дома