Соискателю Работодателю Цены Контакты
25.01.12

Что должно входить в обязанности домработницы?

Отношение в России к домработницам менялось несколько раз, на заре советской власти помощницы по хозяйству были во многих семьях интеллигенции и военных; считалось, что так создаются рабочие места. Но шло время, и во второй половине 20 века пользоваться услугами домработниц практически перестали; лишь Бюро Добрых Услуг давало возможность привлечь дополнительные руки к домашним делам. В эту фирму обращались и тогда, когда требовалась няня малышу.

Сегодня ситуация снова меняется: женщины хотят, чтобы у них было больше свободного, которое они могли бы посвятить семье или карьере, своим увлечениям или здоровью. Каждый, выбирая домработницу, определяет сам, какие дела ей будут поручены. Список этих дел может в разных семьях отличаться весьма значительно.

Очень важно, что весь перечень обязанностей домработницы был оговорен заранее. Так вы сможете избежать конфликтных ситуаций.

Обычно домработницам поручают:

  • Стирку
  • Уборку повседневную и генеральную
  • Приготовление пищи
  • Оплату счетов
  • Покупку товаров в магазинах
  • Уход за домашними животными

Иногда пользуются услугами человека, которому поручен уход за пожилыми членами семьи, детьми или больными людьми.

Возраст домработницы может быть разным, но в большинстве своем это женщины 30- 50 лет. Спрос является основным фактором, от которого зависит выбор кандидата. Кто-то предпочитает, чтобы домашняя работница была молодой, кто-то желает, чтобы в роли домработницы выступала скромная женщина старше средних лет.

Требования, предъявляемые к образованию, или опыту домработницы зависят от ее предполагаемых обязанностей. Если ее основной задачей будет уход за больным человеком, то желательна медицинская подготовка. А если вы приглашаете человека, который будет следить за детьми, то мы подберем вам сотрудницу с педагогическим образованием.

Самыми востребованными на рынке домашней работы являются россиянки, особенно жительницы Москвы. Объясняется это просто: условия безопасности требуют, чтобы в определенных случаях человека, выполняющего работу в их доме, можно было легко найти.

Важно заметить, что не рекомендуется поручать домработнице слишком много дополнительных обязанностей. Это, вне всякого сомнения, отразится на эффективном выполнении ее основных обязанностей. Точность выполнения дополнительных поручений также может пострадать ввиду большой нагрузки на работника.

В нашем агентстве вам помогут определиться и с кругом обязанностей домработницы, и с графиком ее работы. Если требуется, то мы подберем вам помощницу по хозяйству, которая будет жить в вашем доме; это особенно актуально для семей, проживающих за городом.


« список статей
 
+7(495)624-61-12, +7(495)580-18-85
Подбор персонала для дома