Соискателю Работодателю Цены Контакты
16.11.11

Зачем нужно агентство?

Московские семьи с каждым годом все больше осознают потребность в агентствах, которые подбирают персонал для работы со сферой домашних услуг. Главная проблема – это отсутствие знаний об элементарных принципах работы агентств. Любое, как хорошее, так и плохое агентство, изначально ставило задачу подбирать персонал в соответствии с требованиями клиента, а также гарантировать надежность и хорошее качество услуг. Сотрудники агентства тщательно анализируют заказ, сверяют требования со своей базой данных, подбирают несколько наилучших вариантов и лишь тогда представляют кандидатов работодателю. Процесс подбора соискателей не происходит за «пару минут», ведь в него входят как минимум такие этапы: просмотр анкет, собеседования, проведение психологических тестов, тестирование профессиональных качеств, анализ рекомендаций и составление выводов после обработки кандидата. Самостоятельно выполнить такую работу практически невозможно. Можно, конечно, попытаться искать работника собственными силами, но полную картину о нем никогда не составишь. Агентство берет на себя все самые сложные этапы подбора, оставляя за Вами самое важное – право остаточного выбора.

При работе с агентством советуем придерживаться нескольких простых правил:

  1. Дайте агентству полную характеристику человека, которого Вы хотели бы нанять. Уточнение каждой мелочи поможет ускорить процесс поиска и сделать его более качественным.
  2.  Размер заработной платы персонала не должен быть занижен. Экономия может привести к работе с человеком, уровень квалификации которого не будет самым лучшим. Вина будет перекладываться на агентство, хотя Вы сами допустили ошибку при подборе.
  3. Если ситуация не форс-мажорная – не ставьте ограничений по времени выполнения заказа. Спешка может привести к тому, что охватывается не весь рынок сотрудников. В итоге Вы получаете не тот результат, на который можно было бы рассчитывать при более детальном поиске.

« список статей
 
+7(495)624-61-12, +7(495)580-18-85
Подбор персонала для дома