Соискателю Работодателю Цены Контакты
14.11.11

Как же выбрать хорошее кадровое агентство?

Процесс приобретения чего-либо часто включает в себя осмотр нескольких конкурентов для ориентировки по цене, а заказ делается у той фирмы, которая будет лучше доносить свои преимущества и давать максимально полную информацию. Выбор кадрового агентства – это вообще особая история. Ведь отвечаем мы тут не за себя, а за будущее своего ребенка! Хорошо, когда агентство было рекомендовано друзьями или знакомыми. Немаловажным фактором является срок и опыт работы на рынке Москвы. Любое агентство должно по пунктам объяснить «за что платит клиент». Не стесняйтесь задавать вопросы, которые могли бы выявить слабые стороны агентства.

Как только Вы определитесь с агентством, сразу же составьте свой личный список требуемых обязанностей и график, по которому их нужно выполнять. Хотя, приличное кадровое агентство может помочь даже и в этом вопросе, самостоятельно составив график исходя из персональных требований.

Агентство выбрано, на руках есть предложения от нескольких кандидатов, но как же выбрать наиболее подходящего? Пройдите три этапа отбора, а в результате имя кандидата само появится в Вашей голове.

Первый этап – ответ на запрос получения анкетных данных кандидатур на факс, электронную почту или с помощью телефонного звонка. Важно выяснить для себя формальные характеристики соискателя: возраст, образование, прописку и опыт работы. Следует понимать, что на бумаге человек может иметь самые лучшие способности, профильное образование, огромный опыт работы, но это далеко не гарантирует правильное взаимопонимание с Вашим ребенком, некоторые черты характера могут стать преградой положительным отношениям. В то же время кандидат, не имеющий тысячи положительных отзывов, поощрительных грамот и громких слов в анкете может оказаться ответственным человеком, успешно воспитавшим собственных детей. Менеджер обязан сообщить любую дополнительную информацию по претенденту. С каждой выбранной няней нужно познакомиться, поговорить, рассмотреть в ней все положительные и отрицательные стороны. На няню положена четко сформулированная цель – стать человеком, с которым ребенку будет комфортно с одной стороны, а с другой – ребенок должен чувствовать себя как с родным человеком. Душевные качества, если подытожить, должны получать максимальный приоритет.

Второй этап – знакомство и беседа с нянями. Среди представленных «на бумаге» кандидатур выберите лучшие на Ваш взгляд и договоритесь о собеседовании. Оно станет важным шагом перед окончательным выбором, ведь именно во время личной встречи можно заметить личные качества человека. Обращайте внимание на то, как она разговаривает, задавайте вопросы, мало касающиеся темы, попросите приехать ее в гости – познакомится с ребенком. Не стесняйтесь ничего, спрашивайте первое, что придет в голову! Если человек откажется отвечать на что-либо, можете смело отказываться от него. Иногда можно брать с собой ребенка на собеседование, но это дело личное и не в последнюю очередь зависящее от его возраста.

Третий этап – пробный день, который няня проведет с ребенком. Не перегружайте ребенка и приглашайте не более чем одну няню в сутки. Лучше всего будет, если Вы не будете специально подготавливать своего малыша к встрече: не меняйте распорядок, скажите, что в гости придет просто знакомая женщина. Обратите внимание на поведения ребенка во время встречи, расспросите о его впечатлениях после. Если киндер скажет, что хотел бы видеть эту тетю каждый день – дело практически в шляпе!

Когда выбор сделан, остается подготовить малыша к регулярным встречам с работником. Если Вы раньше не нанимали няню, то само слово «няня» нужно внедрять постепенно, ведь все новое обычно воспринимается с осторожностью. Не лишней будет такая фраза: «Хорошая тётя снова придет, когда меня не будет, и она сможет помогать тебе, гулять с тобой и делать различные занятия. Будете вместе проводить время и ждать меня».

Стоит заметить, что даже самые общительные и доверчивые дети не могут сразу же привыкнуть к новому человеку в своей жизни. Помогите своему малышу найти общий язык с няней, а няне обязательно расскажите о малыше как можно больше информации. В первое время основные моменты жизни ребенка (кормление, укладывание спать, одевание и т.д.) лучше проводить совместно с няней. Покажите ей как это делайте Вы, а потом дайте возможность няне делать так примерно также. Будет замечательно, если няню познакомить с детками и взрослыми, которые входят в круг общения. Представьте няне соседей и родственников, дайте им возможность обменятся номерами телефонов. Не забудьте показать как пользоваться бытовыми приборами в доме, если есть какие-то тонкости – обязательно сообщите их! Во время работы няни каждый день выделяйте несколько минут для того, чтобы поговорить с няней. Узнавайте у родственников и знакомых о том, что они видели или знают о взаимоотношениях ребенка с работницей. Если ребенок начинает жаловаться на то, что ему не хватает Вас или прямо заявляет о плохих отношениях с «новой тётей», то сразу же постарайтесь разобраться в ситуации. Если причина в няне – не стоит сразу с ней расставаться. Замена нового человека на другого, еще более чужого, может понести за собой стрессовую ситуацию. В таком случае нужно в первую очередь обратится к психологу за консультацией, а уже после нее принять остаточное решение. В идеале психолог после разговора с Вами, няней и, возможно, ребенком сможет пережить конфликтную ситуацию и курировать работницей всё время. Желаем успешного выбора няни!


« список статей
 
+7(495)624-61-12, +7(495)580-18-85
Подбор персонала для дома