Соискателю Работодателю Цены Контакты
14.10.11

Домработница – это роскошь?

Пару лет назад мне пришлось поехать в Казахстан. Больше 30 лет в Алма-Ате живет моя хорошая знакомая Ольга Николаевна. У нее есть муж и 2-е взрослых детей, проживает совместно с любимым зятем. Она много лет проработала инженером-технологом, оп стечению обстоятельств освоила новую для себя профессию – челнока. За эти 30 лет они с зятем выстроили себе большой дом на берегу реки, обзавелись красивым бассейном. Сейчас они усердно занимаются собственным бизнесом: работают с утра до вечера на рынке, иногда мотаются в Китай за новым товаром и т.д. Естественно времени на домашние хлопоты практически нет, но при этом в доме постоянно идеальный порядок – все просто сверкает чистотой!домработница

- Как Вы успеваете вести собственный бизнес и поддерживать в доме идеальную чистоту? – как-то я спросила, когда приехала погостить. - Завтра рано утром ко мне придет женщина и мужчина – это мои работники, поэтому не пугайся – ответила Ольга Николаевна.

Рано утром пришла женщина средних лет, звали ее Татьяна. Таня очень приветливо поздоровалась со мной и незамедлительно начала выполнять свою работу. Кровати заправила, почистила и пропылесосила все ковры в доме, помыла полы. Потом подошла к столу – там лежал список. В этом списке обозначался фронт работ на день. На первом этаже работал мужчина: штукатурил стены.

Раньше Татьяна работала на химическом производстве, но потом ее сократили, и она осталась без работы. С Ольгой они встретились на рынке и та решила принять ее к себе помогать, скажет так, прямо за небольшие деньги.

Их обоих в работе все устраивает. Ольга Николаевна не требовательный человек – как сделано, так и сделано. Если Татьяна заболеет, то к ней никто не предъявляет претензий.

Ольга рассказывала, что часто делает подарки Тане. Платит, правда, мало – шесть тысяч тенге, а по вашему это получается полторы тысячи. Если б кто узнал, что у меня работают 2 человека, то обязательно сказали б, что зажралась, поэтому я часто скрываю это.

Барыней я себя никогда не ощущала. Просто в нашей жизни каждый занимается своим делом, у каждого своя работа. Исходя из этого я поняла , что для Ольги Николаевны домработница – действительно не роскошь.


« список статей
 
+7(495)624-61-12, +7(495)580-18-85
Подбор персонала для дома