Соискателю Работодателю Цены Контакты
13.10.11

Все о профессиональной гувернантке

На западе профессией «гувернантки» в основном занимаются молодые девушки – старшие школьницы либо студентки. В России же отдают предпочтение старшим женщинам, имеющим собственный опыт в воспитании детей. По данным агентства Юлии Душенко средний возраст трудоустраивающихся женщин-нянь составляет от 35 до 55 лет. Также няней может быть и молодые выпускницы педагогических ВУЗов. Но, как правило, гувернантки или сиделки это женщины со средним медицинским или педагогическим образованием, вырастившие уже взрослых детей. Встречаются и няни без специального образования, но имевшие большой опыт работы с детьми.

Все о профессиональной гувернантке

Оклад гувернанток имеющих спец. образование гораздо выше. Такие женщины могут делать уроки с детьми, обучать их иностранным языкам. Для повышения заработной платы требуется повышение квалификации. Галина Михайловна Ведмедюк, 46-ти летняя женщина с высшим образованием. Её дети занимались ушу, и она часто ездила с ними на соревнования. В группе с её детьми было большинство малышей, которые ездили по соревнованиям без родителей, и ей приходилось исполнять роль психолога команды. Со временем она закончила платные курсы психолога, несколько лет с детьми брала уроки в школе Никитиных. Некоторое время спустя выучила все обучающие и развивающие игры, получила сертификат на курсах гувернеров. На сегодняшний день Галина Михайловна выполняет дошкольную подготовку детей, заниматься с дошколятами иностранным языком, лепкой, аппликациями, живописью. Хоть и изначальная её специализация это дети дошкольного возраста Галина Михайловна имеет опыт работы и с детьми средней школы и может гордо называть себя не только простой няней или гувернанткой, а наставницей для детей разных школьных и дошкольных возрастов. Минимальная стоимость её услуг это 250 руб/час. Иногда её месячная прибыль превышает заработок Татьяны Александровой.

Основный залогом успеха профессионализма гувернантки есть понимание важности её профессии. Если не любить свою работу, то вряд ли можно добиться успеха. Порой работа с детьми дошкольного возраста несет с собой существенную нагрузку на психологическое состояние. Как только родились дети Галины Михайловны, она поняла, что всё чего она добилась за 30 лет необходимо передать в наследство детям. Дети придали новые краски её жизни и теперь она с радостью делится своим опытом воспитывая других детей.


« список статей
 
+7(495)624-61-12, +7(495)580-18-85
Подбор персонала для дома